Стоматология мирового уровня

Стоматологические стандарты мирового уровня – в Архангельске!

10 Ноябрь 2016

СМИ о нас
"Итоги и Перспективы"

Стоматология мирового уровня

«Зубной Лекарь» сегодня — это сеть клиник семейной стоматологии. Сначала в Архангельске появился центр «Зубной лекарь» на Воскресенской, 99, через три года открылась клиника на Троицком, 12, ещё через три года — на Московском, 45. 

«Наши центры охватывают все направления стоматологии: терапию, эндодонтию, ортопедию, хирургию, пародонтологию, детство, ортодонтию, рентгенологию. Человек может обратиться к нам с любой, даже сложной проблемой и получить комплексное лечение», — заверяет генеральный директор, практикующий врач-стоматолог Василий Меньшиков.

Доктора стоматологической клиники «Зубной Лекарь» работают на самом современном оборудовании: немецком «Sirona» и американском «A-DEC». Именно эта клиника первой привезла в Архангельск конусно-лучевой компьютерный томограф. Этот многофункциональный аппарат выполняет несколько видов диагностики: ортопантомограмму (панорамный снимок зубных рядов), 3D-объёмные компьютерные томограммы различных областей, телерентгенограмму.

«После того, как у нас появился томограф, мы заглянули внутрь зуба и поняли, что раньше, имея на руках обычные снимки, мы многого не замечали. Мы поняли, что необходимо совершенствовать протоколы лечения, и тогда также первыми в Архангельске приобрели дентальный микроскоп», — рассказывает директор. Вместе с появлением в столице Поморья дентального микроскопа появился и эндодонтист, специализирующийся на лечении зубов под микроскопом. При лечении и перелечивании каналов дентальный микроскоп помогает заметить микротрещины внутри канала или скрытые каналы, что в итоге спасает зубу жизнь.

В этом году «Зубной Лекарь» привёз в столицу Поморья систему CEREC — будущее цифровой стоматологии — теперь время протезирования зуба можно уменьшить с 2–3 недель до однократного посещения. Такие ортопедические конструкции идеально прилегают к десне, с точностью до микрон, поэтому коронка или мост прослужат гораздо дольше. Вместо оттискных материалов врач использует внутриротовой сканер, который «оцифровывает» ситуацию в полости рта. Это избавляет пациента от неприятной процедуры снятия оттиска. Пациент видит, как врач на компьютере моделирует индивидуальную коронку, которая затем вытачивается автоматически. Самое приятное для пациентов — данная процедура финансово сравнима с одной единицей металлокерамики.

«Зубной Лекарь» - это сплоченная команда настоящих профессионалов, постоянно совершенствующих свои навыки, обучаясь у лучших стоматологов России и Зарубежья. Поэтому директор клиник «Зубной лекарь» уверен: «Наши пациенты могут быть спокойны – их здоровье в надёжных руках!»

 

 

Последние статьи