Когда путь один – к лекарю

Как решить свои проблемы с помощью "Зубного Лекаря"?

21 Январь 2017

СМИ о нас
"Настроение"

Когда путь один – к лекарю

При слове «лекарь» мне представляется серьезный сосредоточенный человек, окруженный медицинскими атрибутами. Неважно, в каком моменте истории. Он изо всех сил и возможностей старается облегчить страдания своего пациента…

Хотя, безусловно, то, что мы живем именно в наше время – это большая удача. Тем более, если это касается лечения или протезирования зубов. Мы (особенно те, кто постарше) можем сравнить процесс и результаты лечения – раньше и сейчас. Мы уже привыкли к удобным функциональным креслам, бесшумным бормашинам и прочнейшим пломбам ультрафиолетового отверждения.

И непонятно, почему мы всё ещё так часто страдаем. Так несовременно и болезненно. Когда путь один – к лекарю. И вернее всего – к «Зубному лекарю». А свои вопросы направим к генеральному директору стоматологической клиники Василию Юрьевичу Меньшикову.

 

Хорошо, что все меняется!

Постоянно появляются новые методы, аппараты и инструменты, совершенствующие лечение. Начинаем с диагностики. Обычный рентген для проблемного зуба заменил конусно-лучевой компьютерный томограф. В отличие от плоского снимка, часто не способного отразить истинное положение вещей, он дает панорамные и объемные изображения.

Послойные срезы зуба, структура кости и мягких тканей, измерение расстояний, углов и плотности тканей и пазух – все исследуемые объекты полностью обозримы. Причем быстро и безопасно. Врачи помимо опыта и профессионализма имеют возможность ясного видения проблем.

 

Рассмотрим поближе

Проведение лечения требует, кроме снимков, четкого обзора операционного поля. Чем четче врач видит объект в процессе, тем надежнее и эффективнее вмешательство,  следовательно, становится необходимой увеличительная оптика.

При многократном увеличении видна структура зуба, особенности корневых каналов, прилегания пломб и ортопедических конструкций. С помощью дентального микроскопа качество обработки становится выше, а пломбирование более надежно. Он позволяет обнаружить скрытые трещины, которые могут оказаться «подводными камнями» при повторном лечении и многое другое.

Сколько раз благополучно залеченные зубы начинали болеть через несколько лет! В микротрещинки попадают бактерии, загнивают и воспаляются оставленные кусочки тканей... И не по вине врача – этого просто было невозможно заметить и вылечить без микроскопа.

Внедрение дентальной микроскопии для клиники – переход на принципиально новый уровень. Приобрести чудо-прибор недостаточно, главное – специалисты, которые могут лечить с его помощью. В нашей стране таких специалистов пока крайне мало, к нам в Архангельск едут даже из других областей, ведь заболевания обнаруживаются на самых ранних этапах, и в лечении сохраняются зубы, которые еще недавно сберечь было невозможно. 

 

А если зуба уже нет?

В отличие от традиционных коронок, мостов, уничтожающих соседние зубы и съемных протезов, долговечным решением проблемы являются имплантаты. Только имплантат может заменить корень утраченного зуба. Если зуб не восстановить, то потеря костной массы продолжится – будут смещаться здоровые зубы, не сможет держаться и съемный протез.

Но и имплантаты бывают разные. «Зубной лекарь» предлагает систему дентальной имплантации Bicon.

Bicon помещается в костную ткань челюсти сразу же после удаления зуба или через некоторое время – если объем кости мал, сначала потребуется его увеличить. Время постановки обычно занимает меньше часа, это амбулаторная операция с местной анестезией. Последующий дискомфорт меньше, чем после удаления зуба. 

 

Технические подробности

Система Bicon, в отличие от большинства имплантационных систем, являющихся винтовыми – когда коронка прикрепляется к имплантату с помощью специального винта,  состоит лишь из двух составляющих с герметичным коническим соединением, исключающим проникновение бактерий и развитие воспалительного процесса вокруг имплантата. Эти составляющие: имплантат – то, что помещается в кость и абатмент, который обеспечивает прочное основание для искусственной коронки или съемного протеза. Благодаря такому дизайну можно использовать более короткие имплантаты, которые требуют меньшего объема кости для установки и функционирования. Таким образом, показания к имплантации значительно расширяются, и во многих случаях не требуется наращивания костной ткани.

При этом реставрации на имплантатах Bicon выглядят, ощущаются и работают, как естественные. Вы можете есть все, что Вам нравится – салаты, яблоки, стейки – новые зубы с этим справятся.

 

Важна не только прочность, но и красота

Было бы странно делать некрасивые протезы. И природные данные всегда можно подправить, если они вас не устраивают. Например, сделать зубы белее. «Зубной лекарь» практикует отбеливание BEYOND. Потрясающие результаты получаются в условиях стоматологического кабинета.

Система позволяет изменить цвет до 12 оттенков! Линзы-светофильтры пропускают волны только той длины, которая нужна для активизации отбеливающего геля, без нагрева и воздействия ультрафиолета. Те, кто уже попробовал, расскажут, как всего за одну процедуру улыбка становится белозубой. И Вы застрахованы от мелких сколов и трещин, возможных при традиционном нагреве.

 

Итак, больше нет проблем!

Если только мы сами их себе не создаем. Не стоит пренебрегать профилактикой. И нет предела совершенству.

Чтобы стать микроскопистом и эндодонтистом, недостаточно специального обучения, необходим опыт лечебной практики и весьма серьезный. Эта работа необыкновенно интересна! А в процессе ее готовые протоколы лечения обогащаются новым полезнейшим опытом. Но пациенты ждут месяцами своей очереди – не  хватает докторов. Как знать, может нам придется открыть свою обучающую систему, даже для специалистов других клиник.

Все решаемо, если занимаешься интересным делом, есть энтузиазм, компетентность и искреннее желание облегчить страдания своего пациента.

Последние статьи